Curiosità

Canelin, l'autentico torrone artigianale.

November 26, 2020

  Oggi parliamo di un dolce tipico delle feste di Natale, il Torrone. Vi presentiamo una specialità della selezione Eligere Food, il Torrone Canelin, prodotto da generazioni in una piccola bottega artigiana del Piemonte, che ancora oggi conserva le vecchie tradizioni. Giovanni, detto Nani, è un vero artigiano del torrone, un...

Le Acciughe del Mar Cantabrico

November 19, 2020

    Le acciughe che abbiamo scelto provengono dal Golfo di Biscaglia più precisamente da SANTOÑA (Cantabria). Sono le autentiche acciughe artigianali, quello vere; sono prodotte da un azienda familiare che ha ricevuto diversi premi per la qualità delle sue acciughe. Lavorate interamente a mano, secondo un metodo che rispetta i dettami...

Eligere Food, attivo il nuovo servizio Delivery.

November 06, 2020

Eligere Food, vista l'emergenza Covid-19 e il nuovo DPCM ha deciso di offrire un nuovo servizio per tutti i clienti che non vorranno limitare la propria voglia di degustare cibi di alta qualità, vini selezionati da noi e birre artigianali. Il territorio lombardo è classificato ad alto rischio, per cui è vietato...

Impariamo a conoscere la carne con Samuele Cesarini di Masterchef 8

February 26, 2020

Una nuova rubrica per amanti della carne e non solo con consigli, informazioni e curiosità sulla carne da Samuele Cesarini di Masterchef 8! Iniziamo a parlare della qualità della carne e delle sue caratteristiche. A quanti di voi è capitato di sentirsi proporre al banco macelleria del supermercato o della...

Il panettone

November 19, 2019

  Il panettone è il più classico dei dolci di ricorrenza e quello che ha fatto conoscere l’arte pasticcera italiana nel mondo. Le prime testimonianze della presenza di un dolce di questo genere risalgono al XIII secolo, quando nelle campagne del Milanese veniva prodotta una torta di colore giallo impastata...

Conosci quali sono le differenze tra Parmigiano Reggiano e Grana Padano?

November 16, 2019

All’apparenza potrebbero sembrare formaggi simili, ma non è così. Conosci quali sono le differenze tra Parmigiano Reggiano e Grana Padano?Prima di vedere quali sono le differenze, vediamo in cosa si assomigliano Grana Padano e Parmigiano Reggiano. Sono entrambi formaggi a lunga stagionatura, formaggi del tipo a pasta dura dove il...

La bontà del cioccolato artigianale

March 16, 2019

Il cioccolato artigianale ha una marcia in più! Il cioccolato è uno degli alimenti più amati in assoluto sulla terra, a livello mondiale.

Il salmone selvaggio sockeye

March 08, 2019

Il Salmone selvaggio Sockeye, anche chiamato salmone rosso, da noi selezionato viene lavorato artigianalmente in Italia con cura.

Le acciughe del Mar Cantabrico

February 11, 2019

Le acciughe considerate per secoli come un cibo povero, sono diventate un alimento irrinunciabile delle cucine di tutto il mondo.

Come riconoscere il pistacchio di Bronte?

February 04, 2019

Non fatevi ingannare, dissipate i dubbi, vi diamo quattro semplici indizi per riconoscere il pistacchio che proviene da Bronte, il migliore

Perché scegliere una birra artigianale?

January 27, 2019

La definizione di birra artigianale nasce solo nel 2016, in risposta a questo trend, che, in Italia, vede il consumo in crescita esponenziale.

Come si serve e si mangia il caviale

January 21, 2019

Il caviale, dato il prezzo e il sapore, si mangia in purezza e senza mai cucinarlo proprio per apprezzarne meglio le qualità e l’aroma.