Curiosità

Carme, un Vino biologico da gustare a tavola. Qualità per tutti i giorni!

January 14, 2021

CARME è il vino per tutti i giorni, un vino pensato e curato per non stancare, per condividere il calore della tavola. Forse, addirittura, un vino che comunica affetto: armonico, lineare, che sa di frutta matura e fiori estivi, morbido, accattivante, ma ben consapevole della propria personalità. Nel 2019 e...

Eligere Food, attivo il servizio di Local Delivery.

January 14, 2021

Eligere Food, vista l'emergenza Covid-19, ha deciso di offrire un nuovo servizio per tutti i clienti che vivono nei dintorni del Punto Vendita di Coccaglio e che non vogliono limitare la propria voglia di degustare cibi di alta qualità e vini selezionati.   Il Delivery di Eligere Food per essere vicini ai nostri clienti...

Non il solito Burro, Qualità e Tradizione.

January 07, 2021

Ricco di grassi, ma anche di sostanze nutrienti e utili all'organismo (come calcio, proteine del latte, sali minerali e antiossidanti), il Burro è un alimento praticamente irrinunciabile, anche se in Italia (soprattutto al Sud) è più consumato l'olio. Lavorazione del Burro Il burro viene ricavato dalla lavorazione della parte grassa...

Cena Aziendale in casa? Con Eligere Food si può.

December 08, 2020

Malgrado l'emergenza pandemica, Eligere Food ha una soluzione che consentirà comunque all'Imprenditore e ai suoi Collaboratori di celebrare la classica "Cena di Natale Aziendale"! 

Canelin, l'autentico torrone artigianale.

November 26, 2020

  Oggi parliamo di un dolce tipico delle feste di Natale, il Torrone. Vi presentiamo una specialità della selezione Eligere Food, il Torrone Canelin, prodotto da generazioni in una piccola bottega artigiana del Piemonte, che ancora oggi conserva le vecchie tradizioni. Giovanni, detto Nani, è un vero artigiano del torrone, un...

Le Acciughe del Mar Cantabrico

November 19, 2020

    Le acciughe che abbiamo scelto provengono dal Golfo di Biscaglia più precisamente da SANTOÑA (Cantabria). Sono le autentiche acciughe artigianali, quello vere; sono prodotte da un azienda familiare che ha ricevuto diversi premi per la qualità delle sue acciughe. Lavorate interamente a mano, secondo un metodo che rispetta i dettami...

Impariamo a conoscere la carne con Samuele Cesarini di Masterchef 8

February 26, 2020

Una nuova rubrica per amanti della carne e non solo con consigli, informazioni e curiosità sulla carne da Samuele Cesarini di Masterchef 8! Iniziamo a parlare della qualità della carne e delle sue caratteristiche. A quanti di voi è capitato di sentirsi proporre al banco macelleria del supermercato o della...

Il panettone

November 19, 2019

  Il panettone è il più classico dei dolci di ricorrenza e quello che ha fatto conoscere l’arte pasticcera italiana nel mondo. Le prime testimonianze della presenza di un dolce di questo genere risalgono al XIII secolo, quando nelle campagne del Milanese veniva prodotta una torta di colore giallo impastata...

Conosci quali sono le differenze tra Parmigiano Reggiano e Grana Padano?

November 16, 2019

All’apparenza potrebbero sembrare formaggi simili, ma non è così.. Prima di vedere quali sono le differenze, vediamo in cosa si assomigliano Grana Padano e Parmigiano Reggiano. Sono entrambi formaggi a lunga stagionatura, formaggi del tipo a pasta dura dove il 70% del prodotto è composto da sostanza secca. Hanno un...

La bontà del cioccolato artigianale

March 16, 2019

Il cioccolato artigianale ha una marcia in più! Il cioccolato è uno degli alimenti più amati in assoluto sulla terra, a livello mondiale.

Il salmone selvaggio sockeye

March 08, 2019

Il Salmone selvaggio Sockeye, anche chiamato salmone rosso, da noi selezionato viene lavorato artigianalmente in Italia con cura.

Le acciughe del Mar Cantabrico

February 11, 2019

Le acciughe considerate per secoli come un cibo povero, sono diventate un alimento irrinunciabile delle cucine di tutto il mondo.