Eligere Food Education

Insalata di spaghetti freddi alla vecchia Milano e Acciughe del Mar Cantabrico

April 24, 2020

Ecco a voi un'altra super ricetta dello Chef Fabio Aceti della Tenuta le Cave con i prodotti della selezione Eligere Food: Insalata di spaghetti freddi alla vecchia Milano e Acciughe del Mar CantabricoIngredienti x 2 porzioniSpaghetti Mancini 170 gr.Zeste di limone tagliata a julienne 10 gr.Succo di limone 15 gr.Olio...

Brasato di Manzo al vino Rosso con Polenta

March 11, 2020

In questo periodo difficile per tutti, una cosa crediamo possa allietare i nostri cuori " MANGIARE A CASA", si perché forse proprio questo momento di condivisione e aggregazione ci potrà fare riassaporare un po' di piacevole normalità. In virtù di ciò Eligere Food vi propone un grande piatto tradizionale, di semplice...

Impariamo a conoscere la carne con Samuele Cesarini di Masterchef 8

February 26, 2020

Una nuova rubrica per amanti della carne e non solo con consigli, informazioni e curiosità sulla carne da Samuele Cesarini di Masterchef 8! Iniziamo a parlare della qualità della carne e delle sue caratteristiche. A quanti di voi è capitato di sentirsi proporre al banco macelleria del supermercato o della...

Risotto mantecato al burro acido, miele, cannella, peperoncino e acciughe del Mar Cantabrico

January 16, 2020

Oggi vogliamo raccontarvi la preparazione di un'altra ricetta dello chef Marco Zilindo del Cappuccini Resort: il Risotto mantecato al burro acido, miele, cannella, peperoncino e acciughe del Mar Cantabrico. Per burro acido:1 scalogno100 aceto100 vinoBurro Ridurre scalogno, aceto e vino bianco fino a consistenza sciropposa, filtrare il liquido ed emulsionare...

Tortello di gambero rosso con salsa di burrata di Andria IGP e limone, bottarga di muggine e Caviale Calvisius traditional royal

December 27, 2019

Oggi vi proponiamo una ricetta dello Chef Bravetti Francesco del Vittoriano di Civitanova: Tortello di gambero rosso con salsa di burrata di Andria IGP e limone, bottarga di muggine e Caviale Calvisius traditional royal. Ingredienti: 100g tortelli ripieni di gambero rosso 150g burrata di Andria 50g caprino semistagionato Buccia di...

Budino di parmigiano reggiano 36 mesi con tartufo nero , la sua acqua e verdurine croccanti

December 03, 2019

Oggi vogliamo raccontarvi la preparazione di una ricetta dello chef Marco Zilindo del Cappuccini Resort: il budino di parmigiano reggiano 36 mesi con tartufo nero, la sua acqua e verdurine croccanti. Ricetta:500 grammi di panna250 grammi di Parmigiano Reggiano 36 mesi "selezione" Eligere Food4 uovaPreparazione:Cuocere il tutto a 110 gradi...

Il panettone

November 19, 2019

  Il panettone è il più classico dei dolci di ricorrenza e quello che ha fatto conoscere l’arte pasticcera italiana nel mondo. Le prime testimonianze della presenza di un dolce di questo genere risalgono al XIII secolo, quando nelle campagne del Milanese veniva prodotta una torta di colore giallo impastata...

Conosci quali sono le differenze tra Parmigiano Reggiano e Grana Padano?

November 16, 2019

All’apparenza potrebbero sembrare formaggi simili, ma non è così. Conosci quali sono le differenze tra Parmigiano Reggiano e Grana Padano?Prima di vedere quali sono le differenze, vediamo in cosa si assomigliano Grana Padano e Parmigiano Reggiano. Sono entrambi formaggi a lunga stagionatura, formaggi del tipo a pasta dura dove il...

Ricetta Filetto di maiale al Sagrantino

June 23, 2019

Il nostro Filetto al Sangratino, piatto davvero semplice e gustoso, compagno ideale di un bicchiere di Sagrantino anche perchè è fatto col Sagrantino stesso.

Pasta acciughe del cantabrico e pomodorini

June 03, 2019

Un primo piatto leggero e appetitoso, con pomodorini freschi e filetti di acciughe del Mar Cantabrico. Sfiziosa e stuzzicante, si prepara in 20 minuti.

Spaghetti burro, acciughe e lime

April 10, 2019

Gli spaghetti con burro, acciughe e lime sono un primo di sicuro effetto, dai sapori equilibrati e velocissimo da preparare. Un primo di sicur effetto.