Filetto di fassona piemontese su salsa d'uovo, cialda di parmigiano 100 mesi ed erbe aromatiche

Filetto di fassona piemontese su salsa d'uovo, cialda di parmigiano 100 mesi ed erbe aromatiche

Marco CavalleriFebruary 05, 2020

Ecco a voi un'altra splendida ricetta dello Chef Francesco Bravetti del Vittoriano di Civitanova Marche. Questa volta ci delizia con un Filetto di fassona piemontese su salsa d'uovo, cialda di parmigiano 100 mesi ed erbe aromatiche.

Vediamo come preparare il tutto.

Ingredienti:

Per la tartara:
Battere a coltello la fassona piemontese o il taglio di carne scelto, in genere si prediligono i tagli di carne magra e tenera come filetto-scamone e codone.
Lasciar scaldare la carne per 5 minuti e condire con olio, sale e pepe.
Per la salsa d'uovo:
Unire un tuorlo con una crema al formaggio neutra o della panna da cucina fino ad arrivare alla consistenza desiderata. Salare.
Tritare dell'erba cipollina, il basilico ed il finocchietto selvatico. 
Si possono scegliere le erbe che più gradiamo, a seconda del sentore aromatico che vogliamo lasciare.
Per la cialda:
Usare un coppa-pasta di diametro 5 cm, grattugiare il parmigiano all'interno ed infornare. Il consiglio è di lasciare il coppa-pasta in cottura per assicurarsi di avere una forma perfetta. Lasciar freddare ed impiattare.