Insalata di spaghetti freddi alla vecchia Milano e Acciughe del Mar Cantabrico

Insalata di spaghetti freddi alla vecchia Milano e Acciughe del Mar Cantabrico

Gabriele CarèApril 24, 2020

Ecco a voi un'altra super ricetta dello Chef Fabio Aceti della Tenuta le Cave con i prodotti della selezione Eligere Food: Insalata di spaghetti freddi alla vecchia Milano e Acciughe del Mar Cantabrico

Ingredienti x 2 porzioni

Spaghetti Mancini 170 gr.
Zeste di limone tagliata a julienne 10 gr.
Succo di limone 15 gr.
Olio evo Tenuta Chiaramonte 30 gr.
Pan grattato Pane e Pace 25 gr.
Prezzemolo a julienne 5 gr.
Acciughe del Mar Cantabrico Conservas Angelachu 1 confezione da 50 gr.

PROCEDIMENTO:

Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata tenendola leggermente al dente e raffreddarla in acqua fredda anch'essa salata.
Una volta raffreddata stenderla su un panno e asciugarla per bene.
Sbollentare le scorza di limone per tre volte in acqua bollente e farla successivamente a julienne.
Fare una citronette con l'olio evo il succo di limone e il liquido di conservazione delle acciughe.
Fare sciogliere in un filo di olio un paio di filetti di acciuga e poi unire il pane grattugiato e fare tostare fino a colore ambrato.
Tagliere il restante delle acciughe a pezzetti e procedere a condire la pasta con la citronette e inserire nel piatto, guarnire l'insalata di spaghetti con le acciughe a pezzetti , la zeste di limone, il prezzemolo e il pane tostato. Ultimare con un buon olio extra vergine di oliva e buon appetito.

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