Brasato di Manzo al vino Rosso con Polenta

Brasato di Manzo al vino Rosso con Polenta

March 11, 2020
In questo periodo difficile per tutti, una cosa crediamo possa allietare i nostri cuori " MANGIARE A CASA", si perché forse proprio questo momento di condivisione e aggregazione ci potrà fare riassaporare un po' di piacevole normalità.
In virtù di ciò Eligere Food vi propone un grande piatto tradizionale, di semplice esecuzione, che ci farà riscoprire il piacere di stare a tavola in famiglia.
Una gustosa ricetta dello Chef Marco Zilindo dei Cappuccini Resort.
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BRASATO DI MANZO AL VINO ROSSO CON POLENTA
Per 4 persone:
  • 1,2 kg carne per brasato (es. Cappello del prete)
  • 3 cipolle medie
  • 1 gamba sedano
  • 1 carota
  • 250 vino rosso "Liber" Az. agr. Botturi
  • 30 g lardo
  • 250g pomodori pelati
  • 20g concentrato
  • Sale, pepe
  • Alloro
  • Timo
Per polenta :
Preparazione:
Tagliare a pezzi la carne salarla e peparla, rosolare per bene in pentola con olio e lardo, aggiungere poi le verdure con gli aromi e cuocere il tutto per 10 minuti senza liquidi.
Sfumare con il vino rosso, pomodoro, aromi  e un bicchiere di acqua.
Cuocere il tutto per 2 ore a fiamma moderata col coperchio.
Nel frattempo fare la polenta.
Quando è pronto il tutto sediamoci e "MANGIAMO INSIEME"
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