Brasato di Manzo al vino Rosso con Polenta

Brasato di Manzo al vino Rosso con Polenta

March 11, 2020
In questo periodo difficile per tutti, una cosa crediamo possa allietare i nostri cuori " MANGIARE A CASA", si perché forse proprio questo momento di condivisione ci potrà fare riassaporare un po' di piacevole normalità.
In virtù di ciò Eligere Food vi propone un grande piatto tradizionale, di semplice esecuzione, che ci farà riscoprire il piacere di stare a tavola in famiglia.
Una gustosa ricetta dello Chef Marco Zilindo dei Cappuccini Resort
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Brasato di Manzo al Vino Rosso con Polenta

Ingredienti per 4 persone:
  • 1,2 kg carne per brasato (es. Cappello del prete)
  • 3 cipolle medie
  • 1 gamba sedano
  • 1 carota
  • 250 vino rosso "Liber" Az. agr. Botturi
  • 30 g lardo
  • 250g pomodori pelati
  • 20g concentrato
  • Sale, pepe
  • Alloro
  • Timo
Ingredienti per la Polenta :

Preparazione:

Tagliate a pezzi la carne, salatela e pepatela qb. Mettetela a rosolare in pentola con olio e lardo, aggiungete le cipolle, il sedano e la carata tagliate e gli aromi. Lasciate cuocere il tutto per 10 minuti.
Una volta passati i 10 minuti sfumate il manzo con il vino rosso. Successivamente aggiungete pomodoro, aromi  e un bicchiere di acqua.
Cuocete il tutto per 2 ore a fiamma moderata, con il coperchio.
Nel frattempo preparate la polenta.
Quando è pronto il tutto sediamoci e "MANGIAMO INSIEME".
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