Carloforte Tonnare PIAM

Ordina e filtra
Home Salato Sott'olio Carloforte Tonnare PIAM
Mostra12243648
Home Salato Sott'olio Carloforte Tonnare PIAM

CARLOFORTE TONNARE PIAM è una società attiva sin dal 1654, da secoli gestisce le tonnare nel mare antistante l’Isola di San Pietro (Carloforte) che si trova nell’estremità sud-occidentale della Sardegna, un punto strategico che favorisce la cattura dei tonni.

La “tonnara” è un sistema di pesca di antichissima tradizione araba; l’insieme delle reti è denominato “isola” attraverso la quale i tonni inesorabilmente convergono in branchi in un area, con reti anche sul fondo, dove avviene la mattanza, oggigiorno non più crudele come in passato, al fine di preservarne la pregiata carne.

Caratteristica peculiare fu da tempi lontani l’adozione di scatole metalliche a sagomatura rettangolare (bauletti) di vario formato .

CARLOFORTE TONNARE PIAM è l’unica a gestire una filiera completa che va dalla pesca del tonno di corsa, passando per la trasformazione in conserve sott’olio, alla commercializzazione.

Attualmente è l’unica tonnara certificata ECOCREST, cosa che assicura che il sistema di pesca è assolutamente ecocompatibile e tutti i prodotti vengono da una filiera controllata sia per qualità che metodologie lavorative.

Scopri la nostra selezione di Tonno Rosso di Carloforte, pratiche confezioni metalliche e olio di qualità garantiscono un prodotto sempre fresco e a lunga conservazione.